Fazit: Marmite kann man. Muss man aber nicht xD
Wirre Gedanken in Worte zu fassen ist nicht leicht - aber man kann es ja mal versuchen...
Donnerstag, 11. April 2013
Experiment: Marmite - Was ist das???
Wie einigen bekannt sein dürfte, liebe ich England. London ganz speziell. Und auch kulinarisch liege ich mit den Briten auf einer Wellenlänge. Vor Allem liebe ich Minze in allen Variationen. (Boah, ich habe schon die ganze Zeit Bock auf einen Peppermint Mocha von Starbucks!) Was mir allerdings noch etwas befremdlich ist, ist die Liebe zu Innereien. Nierchen und so weiter... Ne. Da klinke ich mich aus. Und auch noch nicht ganz klar war mir bisher die Liebe zu Marmite. Dieses komische Braune Zeugs, dass sich die Briten mit Genuss auf ihre Stulle schmieren. Ich konnte es nicht verstehen - weil ich es noch nie probiert hatte!!! Wie konnte das sein? Also sowas. Da habe ich gestern die Gunst der Stunde genutzt und bin in den English Shop in Köln und habe mir Dinge gekauft. Neben zwei Tütchen Minzkakao (damit ich meinen Peppermint Mocha basteln kann *_*) hat sich auch tatsächlich ein kleines Glas Marmite eingeschlichen. Nun bin ich ja ein äußerst Neugieriger Mensch und war die ganze Zeit kurz davor das Glas zu öffnen. Aber nein, ich konnte tatsächlich warten bis Zuhause :) Also holte mich mein Toast und setzte mich an den Tisch. Gaaaaanz vorsichtig öffnete ich das Glas. Ohne daran zu riechen, steckte ich das Messer in die äußerst weiche und braune Masse. Ich versuchte immer noch nicht daran zu riechen. Wer weiß ob ich dann noch reingebissen hätte :D Es lies sich sehr leicht verstreichen. Man kann es mit der Konsistenz von Rübenkraut vergleichen. Jetzt kam doch leicht der Geruch hoch. Ohje. Ich ahnte Schlimmes. Dann der erste Biss. Ich hab das ganze mal aufgenommen. Gesichtsausdrücke kann man ja schlecht aufschreiben :)
Das erste was ich schmeckte war Salz. Holla ist das salzig! Dann etwas fleischiges (wie kann das sein? Da steht vegetarisch drauf!) und im Nachgeschmack wurde es ganz leicht bitter. Man kann den Geschmack in etwa so wie ein mit ganz viel Maggi beträufeltes Brot
beschreiben. Ja. Das trifft es in etwa. Marmite = dickes Maggi. Ich gebe zu, dass war zu Beginn echt sehr seltsam. Aber mit jedem weiteren Bissen wurde es besser und es schmeckte tatsächlich! Allerdings war ich nach einem Brot auch bedient und hatte genug. Vielleicht sollte ich es tatsächlich mal wie Maggi auf gekochtem Ei probieren. Also ich muss sagen, dass ich es mir viel schlimmer vorgestellt hatte. Zumal es mir als "sehr hefeartig" beschrieben wurde. Marmite ist ja auch ein Hefeextrakt, aber irgendwie habe ich Hefe geschmacklich anders in Erinnerung. Und jetzt glaube ich auch den Werbeslogan von Marmite: Entweder liebt man es oder man hasst es.
Fazit: Marmite kann man. Muss man aber nicht xD
Fazit: Marmite kann man. Muss man aber nicht xD
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